Boletín Informativo | Diciembre 2016

Akerson destaca en mundial Triatlón Cross ITU en Australia

El tico Rom Akerson acabó 6to en el mundial de Tri Cross disputado el 18 de noviembre en Snowy Mountains, Australia.

Mientras tanto por tercera vez el español Rubén Ruzafa se coronó campeón mundial.

A pesar de que el tico oriundo de Puntarenas tuvo el tercer mejor split de la bicicleta no pudo sostener esa posición , cosa que si aprovechó el triple campeón mundial Ruzafa que se bajó a correr con una ventaja casi de 4 minutos de sus perseguidores.

El podio lo completó el estadounidense Josiah Middaugh quién fue en el más rápido en la carrera a pie, seguido por el neozelandés Branden Currie.
Rom no pudo mejorar su 4to lugar obtenido el año pasado en Italia pero cerro una gran temporada con dos top 10 en mundiales, tres victorias en el Panamerican Tour y dos podios más.

Melissa Camacho hace podium en 70.3 de Cartagena

La triatleta nacional Melissa Camacho octubre la segunda posición en el Triatlón IronMan 70.3 de Cartagena en Colombia. Camacho cruzó la meta con un tiempo de 5hrs 04 minutos. Con este resultado Camacho obtiene su clasificación al mundial 70.3 y además ya había obtenido su clasificación al full IronMan de Kona.

La FEUTRI abre proceso Junior 2017

La FEUTRI convocó el pasado 24 de noviembre a todos los entrenadores, directores deportivos de comités cantonales, asociaciones y equipos con atletas nacidos entre 1998 y 2001 a la presentación del Proceso Junior 2017.

Este proceso sera el que defina los seleccionados nacionales Junior 2017.

Juniors Ticos destacan en Triatlón Juvenil en Panamá

Una pequeña delegación compitió con gran suceso en el 3Kids Internacional de Panamá, realizado el pasado 24 de noviembre.

Estos fueron los resultados obtenidos:

Michelle Espinoza 1er lugar 10-11, Laura Madriz 3era cat 12-13, Fiorella Vega 1er lugar 14-15 y Hernán Leandro 1er lugar 12-13. Óscar Villarreal tercer lugar 10-11

La Nación nombra a Leonardo Chacón como personaje destacado del año 2016

El dos veces atleta Olímpico Leonardo Chacón fue destacado por la Revista Dominical de La Nación entre los 100 costarricenses más noticiosos del año 2016.

Leo este año además de obtener la posición 30 en Río fue sexto lugar en el mundial Xterra , en Maui Hawaii.

Triatlón de Quepos rompe record de asistencia

La última fecha de Triatlón Copa BMW llevada a cabo el domingo 11 de diciembre rompió el record de asistencia con poco más de 1000 inscripciones, lo cual lo convierte en el triatlón más concurrido en la historia del país.

El ganador en la distancia 111 fue el norteamericano Lucas McCollum, en distancia Olímpica el juvenil Luis Diego Rojas y Mariangel Hidalgo, mientras que en Sprint Ernesto González y Alison Vasquez.

Mauren Solano gana en Cozumel y Macho Moncada rompe marca IronMan

La triatleta costarricense Mauren Solano ganó su categoría 18-24 años en el IronMan en Cozumel , México con ello se clasifica por segunda vez al Mundial IronMan en Kona Hawaii. Mauren cruzó la meta con un crono de 10 hrs 31 minutos.

Por su parte Carlos “Macho” Moncada, finalizó en la posición 3 en su categoría 30-34 y rompió su propia marca en larga distancia con 9 horas 10 minutos, la cual al mismo tiempo es hasta la fecha la mejor en la historia del triatlón nacional en dicha distancia.