Chacón sube al podio en República Dominicana

El triatleta costarricense Leonardo Chacón logró hoy la tercera posición en el Xterra Barahona en República Dominicana.
El triatlón Xterra se distingue por usar bicicleta de montaña y correr en campo traviesa. La competencia de hoy consistió en nadar 1500mts , recorrer 30kms en bicicleta a traves de un bosque seco con muchas subidas y bajadas de piedra suelta y finalmente correr a pie 10 kms.
El nacional oriundo de Liberia viajó a la isla caribeña con el único objetivo de subirse al podio y con ello clasificarse al Campeonato Mundial Xterra a relizarse el 29 de octubre próximo en la isla estadounidense de Maui en Hawaii.
El tico lideró la natación abriendo una brecha de casi 4 minutos sobre el ex- campeón mundial Josiah Middaugh y el neozolandez Kieran McPherson pero en el tramo del ciclismo fue cazado por ambos atletas.
“Tenía planificado defender al máximo la ventaja en el agua pero Josiah me llegó demasiado rápido, él esta en un nivel altísimo en este momento . Cumplí el objetivo de clasificarme al mundial, no tener caídas y llegar entero a la meta, ahora toca prepararme para el mundial de Maui donde cada año es más duro con un nivel de competidores impresionante”.  Comentó Leo al terminar.
El ganador fue el norteamericano Josiah Middaugh con un tiempo de 2 hrs 25 minutos, seguido del neozolandes Kieran McPherson a 3 minutos y el costarricense Chacón a 8 minutos del ganador.
Ahora Chacón planea foguearse en competencias de ciclismo de montaña en suelo nacional previo a su aparición en el Mundial Xterra.

Fotos/Video cortesía de Jessenia Calderón, esposa de Leonardo.